网站地图 | 联系方式 | 设为首页 | 邮箱 | English | 中国科学院
首页 概况 科研成果 科研装备 人才队伍 院地合作 国际合作 研究生教育 文化 党建 公共服务 科学传播 出版物 信息公开 招聘
 
  旧邮箱  
用户名:
密 码:
 
所长信箱   留 言 信 箱
新闻中心
  重要新闻
  图片新闻
  科研动态
  学术交流
  综合新闻
  视频新闻
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻

理化所组织研究生红色秋游活动

发表日期: 2017-11-02
打印 字体大小: 关闭
  

  1029日,由理化所团委、研究生会组织开展的在大漠和古城中感受中国特色社会主义制度建设下的祖国大好河山主题秋游活动圆满结束 

  29日是入秋以来最冷的一天,但依然阻挡不了同学们的热情。上午720分,同学们已经在理化所一号楼前集合完毕,大家都兴高采烈,对一天的行程充满期待。一路上阳光明媚,同学们沐浴着阳光在车上休息、闲聊,欣赏沿途的美景。 

  930分左右到达秋游第一站——河北怀来天漠影视城,放眼望去车窗外是满目黄沙和碧蓝的天空,仿佛一幅风景画。天漠影视城由于其独特的自然风光,已成为国内外影视剧选取西部风光的最佳外景地之一,近年来,《龙门飞甲》、《木乃伊3》等300余部影视作品先后在这里拍摄,这让同学们对影视基地更加充满期待。河北的秋天要比北京更冷一些,加之周围比较开阔,一下车同学们便感觉到刺骨的寒风和飞扬的黄沙扑面而来,然而寒冷并没有减少大家的热情,同学们纷纷爬上沙丘、土楼,感受沙漠独特的魅力。除了沙丘之外,影视基地还有许多建筑、道具等引起大家的兴趣,如拍摄抗战片的军车、坦克、摩托车成为男生凹造型的最佳选择。最惊险刺激的要数“滑沙”项目,从近45°的沙丘上滑下来,女生们都花容失色,男生们也一脸惊恐,不过大家都感觉十分过瘾,释放了在实验室的压力,体会到难得的“放飞自我”。 

  下午1330分,大家乘车奔赴本次秋游另一站——延庆永宁古城。古城始建于唐朝贞观年间,有着悠久的历史和深厚的文化积淀;如今随着游客增多,今已经发展成有名的农产品商业街,许多当地人将自家种植的农产品带到这里销售,外地游客也可以用较便宜的价格购买到新鲜、放心的水果、蔬菜等;而最出名的要数这里的“火勺”、“糖炒板栗”,远处就可以闻到香味。同学们在这里参观,仿佛回到古代的集市。永宁古城的参观让我们这些整天待在实验室里的研究生更加接地气。 

  通过这次秋游,同学们欣赏到了不同的自然风景,既有沿途的青山绿水,又有“大漠孤烟直,长河落日圆”的大漠风情,提升了对祖国山河的热爱;通过这一天的相处和互相帮助,增近了同学们之间的友谊,促进了理化所研究生之间的团结凝聚,感受到了来自理化所大家庭的温暖。 

理化所组织研究生红色秋游活动

同学们游览天漠影视城

天漠影视城体验“滑沙”

体验沙地摩托

同学们在永宁古城合影留念

评 论
  版权所有:中国科学院理化技术研究所 Copyright 2002-2015
地址:中国.北京 京ICP备05002791号