网站地图 | 联系方式 | 设为首页 | 邮箱 | English | 中国科学院
首页 概况 科研成果 科研装备 人才队伍 院地合作 国际合作 研究生教育 文化 党建 公共服务 科学传播 出版物 信息公开 招聘
 
  旧邮箱  
用户名:
密 码:
 
所长信箱   留 言 信 箱
新闻中心
  重要新闻
  图片新闻
  科研动态
  学术交流
  综合新闻
  视频新闻
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻

理化所团委举办“理化书香”读书报告会活动

发表日期: 2017-05-08
打印 字体大小: 关闭
  

  立身以立学为先,立学以读书为本。为号召广大青年勤于读书、善读好书,“五四”青年节当天,理化所团委举办了“理化书香”读书报告会活动,邀请理化所副所长、党委副书记、纪委书记刘新建为青年职工和研究生作报告。党办副主任王爽、团委书记丁黎出席报告会。来自理化所各团支部的60余名青年职工和研究生参加报告会。 

  报告会上,刘新建副所长作了题为《学之思——学习<习近平用典>之“劝学篇”有感》的报告,从传统文化的角度,与青年朋友们分享阅读《习近平用典》一书的感悟和体会。 

  报告中,刘新建副所长从“为何学,何为学,学习何”三个方面,以幽默风趣的语言,轻松有趣的故事,激励青年朋友们勤奋读书,胸怀天下,志存高远,勇于担当。 

  在互动提问环节,大家热情高涨,踊跃提问,与刘新建副所长交流自己在学习、工作、人生方面的思考与问题。刘新建副所长与大家分享了自己的成长心得,讲解了许多鲜为人知的科学大家的故事,通过一个个鲜活的案例,使青年朋友们在润物无声中感受到激励,开阔了心胸,坚定了信念。 

刘新建副所长作题为《学之思——学习<习近平用典>之“劝学篇”有感》的报告

刘新建副所长作题为《学之思——学习<习近平用典>之“劝学篇”有感》的报告

互动提问

党办副主任王爽致辞

团务书记丁黎致辞

读书报告会会场

    

    

评 论
  版权所有:中国科学院理化技术研究所 Copyright 2002-2015
地址:中国.北京 京ICP备05002791号