网站地图 | 联系方式 | 设为首页 | 邮箱 | English | 中国科学院
首页 概况 科研成果 科研装备 人才队伍 院地合作 国际合作 研究生教育 文化 党建 公共服务 科学传播 出版物 信息公开 招聘
 
  旧邮箱  
用户名:
密 码:
 
所长信箱   留 言 信 箱
新闻中心
  重要新闻
  图片新闻
  科研动态
  学术交流
  综合新闻
  视频新闻
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻

理化所举办“践行社会主义核心价值观”主题报告及演讲比赛

发表日期: 2015-12-18
打印 字体大小: 关闭
  

  1211日,理化所举办“践行社会主义核心价值观”主题报告及演讲比赛。本次活动由理化所党委主办,理化所团委承办。理化所副所长刘新建、党办副主任王爽、空间功热转换技术重点实验室副主任洪国同、妇委会主任张梅英等作为评委嘉宾到会指导。 

  国家纳米科学中心原党委书记刘洪海作了“践行社会主义核心价值观”主题报告。他从国家伦理、社会道场、人格重塑三个角度解析了社会主义核心价值观的深刻内涵,鼓励青年人读圣贤、走“江湖”、静下来、交益友。报告幽默风趣,言简意深,赢得观众们的热烈掌声。 

  报告会之后是精彩的演讲比赛。来自理化所各团支部的10名选手根据自己的亲身经历,旁征博引,通过讲述身边发生的优秀事迹和先进人物,阐述了他们对于“社会主义核心价值观”的理解和认识。评委针对选手们的表现一一点评,提出了中肯的指导意见。 

  经过激烈的角逐,最终激光晶体中心团支部王聪获得演讲比赛一等奖,激光晶体中心团支部郭抒、低温中心团支部孙兰飞获得二等奖,光化学转换与功能材料重点实验室团支部陈璐、空间中心团支部王国鹏和光化学转换与功能材料重点实验室团支部孙维泽获得三等奖。

    通过举办“社会主义核心价值观”主题报告和演讲比赛,使广大青年人更加深刻具体地理解了社会主义核心价值观的深刻内涵,宣传了身边的优秀事迹和先进人物,激励青年人树立长远的价值目标,自觉践行社会主义核心价值观。 

刘新建副所长致辞

国家纳米科学中心原党委书记刘洪海作“践行社会主义核心价值观”主题报告

低温中心团支部李梦磊

工程中心团支部王格侠

激光晶体中心团支部郭抒

光化学转换与功能材料重点实验室团支部孙维泽

低温中心团支部孙兰飞

工程中心团支部吴星华

机关与支撑团支部王浩辰

空间中心团支部王国鹏

光化学转换与功能材料重点实验室团支部陈璐

激光晶体中心团支部王聪

评委对选手的表现进行点评

激光晶体中心团支部王聪获得演讲比赛一等奖

激光晶体中心团支部郭抒、低温中心团支部孙兰飞获得二等奖

光化学转换与功能材料重点实验室团支部陈璐、空间中心团支部王国鹏和光化学转换与功能材料重点实验室团支部孙维泽获得三等奖

参赛选手与评委合影

 

  

评 论
  版权所有:中国科学院理化技术研究所 Copyright 2002-2015
地址:中国.北京 京ICP备05002791号