网站地图 | 联系方式 | 设为首页 | 邮箱 | English | 中国科学院
首页 概况 科研成果 科研装备 人才队伍 院地合作 国际合作 研究生教育 文化 党建 公共服务 科学传播 出版物 信息公开 招聘
 
  旧邮箱  
用户名:
密 码:
 
所长信箱   留 言 信 箱
新闻中心
  重要新闻
  图片新闻
  科研动态
  学术交流
  综合新闻
  视频新闻
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻

理化所举办“幼升小、小升初政策解读”讲座

发表日期: 2015-05-21
打印 字体大小: 关闭
  

  随着《北京市教育委员会关于2015年义务教育阶段入学工作的意见》的正式对外发布,2015年的幼升小、小升初升学政策备受关注。515日下午,理化所团委举办幼升小、小升初政策解读讲座,邀请北京市升学指导专家、优才教育校长胡迪解读相关入学新政策。来自协作二片理化所、物理所、过程所、纳米中心、文献情报中心等近十个院属单位的200余人参加了讲座。 

  胡迪校长主要从海淀学区划分、幼升小政策简介、小升初政策简介和市重点中学点招四个方面详细讲述了北京市幼升小及小升初政策、重点中小学排名、重点中小学入学途径等,并针对不同情况的孩子给出切实可行的建议,比如根据2015海淀区综合素质赋值表有针对性的提高孩子在升学过程中的竞争力。他还特别介绍了人大附中、清华附中、十一学校、北大附中和101中学的相关情况,包括招生方法、点招时间及招生规模等,为优秀的孩子进入重点中学指引方向。 

  讲座结束后,许多家长向胡迪校长进行了更加详细的咨询,胡迪校长和他的同事均耐心给予解答。 

  此次讲座及时化解了新政策给家长们带来的困惑,帮助学生家长提前做好入学、升学的准备工作。 

胡迪作报告

讲座会场

评 论
  版权所有:中国科学院理化技术研究所 Copyright 2002-2015
地址:中国.北京 京ICP备05002791号