网站地图 | 联系方式 | 设为首页 | 邮箱 | English | 中国科学院
首页 概况 科研成果 科研装备 人才队伍 院地合作 国际合作 研究生教育 文化 党建 公共服务 科学传播 出版物 信息公开 招聘
 
  旧邮箱  
用户名:
密 码:
 
所长信箱   留 言 信 箱
新闻中心
  重要新闻
  图片新闻
  科研动态
  学术交流
  综合新闻
  视频新闻
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻

理化所团委举办“不文明现象展和文明签名”活动

发表日期: 2015-05-11
打印 字体大小: 关闭
  

  “五四”青年节当天,理化所团委组织举办“不文明现象展和文明签名”活动。 

  活动现场设置了照片墙,展出了一些所内出现的诸如自行车乱停乱放、乱扔垃圾等不文明现象,并进行现场文明签名活动。现场还为参加活动的老师和同学准备了印有文明礼貌警句的书签,提醒大家时刻将文明记在心中。 

  “见贤思齐,见不贤而内自省。”展出不文明现象的目的是提供反面教材,让大家进行自我反思,在日常生活中杜绝不文明行为。“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,很多时候,不经意间的不文明行为却给他人造成了不便,而“随手捡起一片纸”这种小事也能够净化我们赖以生存的环境。“己所不欲,勿施于人”,学会换位思考,生活中就会少很多不文明现象。 

  此次活动取得了良好的效果,展出的不文明现象照片让大家认真审视自己生活中出现过的不文明行为,而现场签名活动也得到了积极的相应,最终活动横幅上满满的签名,体现了大家的决心。正如横幅上的标语“争当文明使者,共创理化新貌”,让我们做文明的使者,用文明的心灵去装扮这个世界,用行动创造一片科研的净土。 

理化所团委举办“不文明现象展和文明签名”活动

评 论
  版权所有:中国科学院理化技术研究所 Copyright 2002-2015
地址:中国.北京 京ICP备05002791号