网站地图 | 联系方式 | 设为首页 | 邮箱 | English | 中国科学院
首页 概况 科研成果 科研装备 人才队伍 院地合作 国际合作 研究生教育 文化 党建 公共服务 科学传播 出版物 信息公开 招聘
 
  旧邮箱  
用户名:
密 码:
 
所长信箱   留 言 信 箱
新闻中心
  重要新闻
  图片新闻
  科研动态
  学术交流
  综合新闻
  视频新闻
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻

中科院中关村院所研究生席联会第七次会议在理化所召开

发表日期: 2015-04-09
打印 字体大小: 关闭
  

  为更好的促进中科院中关村园区各院所研究生会的交流与合作,由理化所研究生会承办的中科院中关村园区各院所研究生联合会第七次会议于42日在理化所召开。来自中关村园区26个院所的60余名代表参加会议。会议由理化所研究生会外联部部长李丹丹主持。 

  理化所研究生会主席邱波代表理化所研究生会欢迎各兄弟院所来理化所参加本次席联会,希望各兄弟院所在今后的工作中更加紧密的交流与合作。随后,国家纳米中心研究生会就活动经费分配中赞助获得和维护方式进行了经验分享;化学所研究生会就晚会举办以及筹划准备工作进行了分享,为大家今后更好的举办活动提供了新思路;自动化所研究生会就举办活动帮助毕业生建立与名企之间的相互了解进行了介绍,给各院所在毕业生就业方面的活动提供了一种新的方案;理化所研究生会就成功举办的大型交友类活动“非诚勿扰”进行了经验分享,并介绍了理化所研究生会微信平台在活动宣传过程中所起的作用。分享过程中,各院所代表畅所欲言,提出了一系列良好的意见和建议。 

  经验分享后,会议讨论了联合组织文体活动的相关事宜。理化所就联合文献情报中心共同主办中科院中关村地区“K歌大赛”活动的相关事宜与在座代表进行了广泛讨论,并获得各所研究生会的大力支持。物理所对其主办的中科院中关村地区“羽毛球比赛”活动进行了详细介绍,并邀请各院所共同参与。为方便各院所的合作交流以及大型活动的宣传,理化所研究生会提议建立中科院中关村院所研究生席联会微信群和微信公众平台,获得一致赞同。 

  此次会议为中关村各研究院所举办学生活动提供了一个经验分享的平台,促进了院所研究生会间的相互了解,为今后的交流与合作奠定了基础。 

中科院中关村院所研究生席联会第七次会议会场

评 论
  版权所有:中国科学院理化技术研究所 Copyright 2002-2015
地址:中国.北京 京ICP备05002791号