网站地图 | 联系方式 | 设为首页 | 邮箱 | English | 中国科学院
首页 概况 科研成果 科研装备 人才队伍 院地合作 国际合作 研究生教育 文化 党建 公共服务 科学传播 出版物 信息公开 招聘
 
  旧邮箱  
用户名:
密 码:
 
所长信箱   留 言 信 箱
新闻中心
  重要新闻
  图片新闻
  科研动态
  学术交流
  综合新闻
  视频新闻
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻

中科院第二届(京区)青年技术能手大赛(化学组)在理化所举办

发表日期: 2014-12-16
打印 字体大小: 关闭
  

  中科院第二届(京区)青年技术能手大赛(化学组)1212日在理化所成功举办。来自地理所、高能所、化学所、理化所、生态中心、植物所等6个研究所的24名选手参加了比赛。理化所副所长汪鹏飞出席比赛并致辞。陈俊、曹安民、裴亮、迟伟、汪鹏飞、张庆华等6位老师担任大赛评委。

  比赛分为元素拼图、离子检测、精确装柱和显微摄影等环节。元素拼图、离子检测和精确装柱均采用现场比赛的方式进行,选手们精心准备,比赛中认真细致操作,均取得了优异的成绩,得到评委老师们的充分认可。

  显微摄影环节采取现场答辩方式,选手向评委老师和现场观众展示各自的作品。在大家眼中毫无存在感的微观世界,经过选手们高超的实验技术手段,呈现出一幅幅美妙绝伦的画面,让大家认识到属于微观世界的独特的美。大家不禁感叹,只要善于发现,生活之美无处不在。

  经过激烈角逐,产生了四项比赛的团体奖和单项奖。理化所获得一等奖,生态中心、地理所获得二等奖,高能所、化学所、植物所获得三等奖。理化所杨志强获元素拼图单项奖,理化所秦天依获离子检测单项奖,生态中心周乾获精确装柱单项奖,理化所尚露获显微摄影单项奖。

  通过举办化学组青年技术能手大赛,增强了各研究所青年人的沟通交流,提高了广大青年职工和研究生的职业精神和职业技能,有助于营造重视技能、尊重人才、激励创新的良好氛围,为培养一批素质优良、本领过硬的高技能人才起到了促进作用。

元素拼图

离子检测

精确装柱

显微摄影

评委老师认真评分

汪鹏飞副所长致辞

理化所获得一等奖

生态中心、地理所获得二等奖

高能所、化学所获得三等奖

 

 

  

    

评 论
  版权所有:中国科学院理化技术研究所 Copyright 2002-2015
地址:中国.北京 京ICP备05002791号