网站地图 | 联系方式 | 设为首页 | 邮箱 | English | 中国科学院
首页 概况 科研成果 科研装备 人才队伍 院地合作 国际合作 研究生教育 文化 党建 公共服务 科学传播 出版物 信息公开 招聘
 
  旧邮箱  
用户名:
密 码:
 
所长信箱   留 言 信 箱
新闻中心
  重要新闻
  图片新闻
  科研动态
  学术交流
  综合新闻
  视频新闻
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻

理化所召开共青团第四次代表大会选举新一届团委委员

发表日期: 2014-11-14
打印 字体大小: 关闭
  

  115日下午,理化所召开共青团第四次代表大会,总结第三届团委工作,选举新一届团委委员。中科院团委书记欧云、副书记李寒冰,理化所党委书记黄勇、工会主席李嫕、所长助理杨健慧、党办副主任王爽等出席会议。来自全所7个团支部的团代表共47人参加了大会。与会团代表由各团支部本着民主、公开、公正、公平的原则推选,具有广泛性和代表性。  

  大会分为预备会和正式大会两部分。预备会由大会主席团成员、理化所第三届团委书记刘嘉璐主持,正式大会由大会主席团成员、理化所第三届团委副书记丁黎主持。预备会审议通过了大会主席团名单、大会代表资格审查小组名单、大会代表资格审查报告、候选人建议名单、大会监计票人名单、大会选举办法等。 

  正式大会上,第三届团委书记刘嘉璐作了题为《凝心聚力,拼搏奋进,努力开创理化所团委工作新局面》的工作报告。报告主要从“五年的主要工作”、“五年来工作的回顾”、“今后工作的展望”三方面全面回顾和总结了过去五年共青团工作取得的成绩及经验体会,同时也指出了工作中存在的不足,并对今后的团委工作提出了建议。 

  大会表决通过了刘嘉璐代表第三届团委作的工作报告。

  随后,会议按程序经过无记名投票、差额选举,产生了共青团中科院理化所第四届团委委员。 

  欧云书记代表院团委对理化所新一届团委表示祝贺,并对理化所团委“有目标、有章法、有创新、有温情”的工作特点给予了高度评价。她希望新一届团委继续发挥青年人主力军的作用,主动学习,正确理解,积极推进,安心本职工作;继承传统,带领好广大青年职工、学生,珍惜机会,更好地历练自己,服务好广大青年职工;提高工作规范性,学会在工作中总结提高。同时,欧云书记还对理化所广大青年提出希望,希望青年人加强学习,勤学、修德、明辨、笃实,格物致知。 

  黄勇书记代表所党委对第三届团委的工作表示充分肯定,对其工作作风和工作成效表示满意。他指出,中科院“率先行动”计划的正式启动实施,对青年既是挑战更是机遇,希望青年朋友树立和培育社会主义核心价值观,早日成为创新人才。他对新一届团委寄予厚望,希望新一届团委继承和发扬第三届团委的优良传统,谦虚谨慎、戒骄戒躁、再接再厉,在继承中发展,在发展中创新,使理化所共青团工作再上新台阶。 

  此次共青团代表大会,既总结工作,又展望未来,选举了新一届团委委员,为理化所团委注入了新的活力,也为今后团委工作进一步高效开展奠定了基础。

中科院团委书记欧云致辞

理化所党委书记黄勇致辞

第三届团委书记刘嘉璐作工作报告

第三届团委副书记丁黎主持大会

新一届团委委员与领导合影

评 论
  版权所有:中国科学院理化技术研究所 Copyright 2002-2015
地址:中国.北京 京ICP备05002791号