网站地图 | 联系方式 | 设为首页 | 邮箱 | English | 中国科学院
首页 概况 科研成果 科研装备 人才队伍 院地合作 国际合作 研究生教育 文化 党建 公共服务 科学传播 出版物 信息公开 招聘
 
  旧邮箱  
用户名:
密 码:
 
所长信箱   留 言 信 箱
新闻中心
  重要新闻
  图片新闻
  科研动态
  学术交流
  综合新闻
  视频新闻
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻

理化所举办“幼升小、小升初政策解读”讲座

发表日期: 2014-06-30
打印 字体大小: 关闭
  

  由于《北京市教育委员会关于2014年义务教育阶段入学工作的意见》的正式发布和十五条禁令的出台,2014年的幼升小、小升初的升学政策备受关注。627日下午,理化所团委举办“幼升小、小升初政策解读”讲座,邀请北京市升学指导专家、优才教育校长胡迪解读相关入学新政策。来自理化所、物理所、工程热物理所、文献情报中心等近十个院属单位的两百余人聆听了讲座。

  讲座开始,胡迪校长就用风趣幽默的开场白缓解了家长们的紧张情绪。随后,他详细讲述了北京市幼升小及小升初政策、重点中小学排名、重点中小学入学途径等,并针对不同情况的孩子给出切实可行的建议,比如通过规划数、语、英三科的学习获得奖项、增加简历份量等。他还特别介绍了海淀区TOP 6重点中学相关情况,包括招生方法、点招时间及规模等,为优秀的孩子进入重点中学指引方向。

  讲座结束后,许多家长与胡迪校长进行了更加详细的交流,胡迪校长均耐心给予解答。

  此次讲座及时化解了新政策给家长们带来的困惑,帮助学生家长提前做好了入学、升学的准备工作。

北京市升学指导专家、优才教育校长胡迪解读相关入学新政策

讲座会场

讲座会场

评 论
  版权所有:中国科学院理化技术研究所 Copyright 2002-2015
地址:中国.北京 京ICP备05002791号