网站地图 | 联系方式 | 设为首页 | 邮箱 | English | 中国科学院
首页 概况 科研成果 科研装备 人才队伍 院地合作 国际合作 研究生教育 文化 党建 公共服务 科学传播 出版物 信息公开 招聘
 
  旧邮箱  
用户名:
密 码:
 
所长信箱   留 言 信 箱
新闻中心
  重要新闻
  图片新闻
  科研动态
  学术交流
  综合新闻
  视频新闻
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻

理化所团委组织参观国家博物馆

发表日期: 2014-05-20
打印 字体大小: 关闭
  

  为纪念“五四运动”九十五周年,激励青年职工和学生爱岗敬业、勇于创新,提升爱国爱党意识,理化所团委于2014516日组织参观了中国国家博物馆。

  2014年正值中法建交50周年,为进一步了解法国独具特色的文化艺术,大家参观了纪念中法建交五十周年特展名馆·名家·名作,这是奥赛博物馆、卢浮宫博物馆、蓬皮杜现代艺术中心、凡尔赛宫和特里亚农宫博物馆、毕加索博物馆法国五座知名博物馆首次联袂亮相于中国国家博物馆。虽然展览只有少量作品,但是这些作品涵盖法国从1620世纪的重要艺术成就,以独特的方式体现了各时代艺术思潮的不同侧面,同时也深刻体现了中法两国人民的友谊。 

  虽然参观的时间很短促,但并没有减少大家的热情。通过参观,大家欣赏到了艺术大师的名作,近距离感受了五家法国著名博物馆的独特风采,提高了艺术修养,为繁忙的科研生活添上了一抹色彩。 

评 论
  版权所有:中国科学院理化技术研究所 Copyright 2002-2015
地址:中国.北京 京ICP备05002791号