网站地图 | 联系方式 | 设为首页 | 邮箱 | English | 中国科学院
首页 概况 科研成果 科研装备 人才队伍 院地合作 国际合作 研究生教育 文化 党建 公共服务 科学传播 出版物 信息公开 招聘
 
  旧邮箱  
用户名:
密 码:
 
所长信箱   留 言 信 箱
新闻中心
  重要新闻
  图片新闻
  科研动态
  学术交流
  综合新闻
  视频新闻
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻

“无兄弟 不足球”理化所2014季足球联赛圆满落幕

发表日期: 2014-05-20
打印 字体大小: 关闭
  

  515日晚,“无兄弟·不足球”理化所2014季足球联赛决赛在中关村体育场举行,最终低温关键技术队战胜化学联队,夺得冠军。 

  54日足球联赛开赛以来,比赛队员积极备战,以饱满的热情和精湛的技术为全所师生呈现了一场场精彩的足球比赛。小组循环赛艰难拼杀,A组的低温关键技术队、绝对零度队和B组的管理部门联队、化学联队脱颖而出。半决赛中,低温关键技术队和化学联队均以点球淘汰对手,挺进决赛。 

  5151730分,决赛在中关村足球场准时开哨。比赛伊始,双方队员迅速进入状态,频频向对方发起进攻,多次展开破门之势,而对方球员均不示弱,顽强拦截,均没有给对方破发机会,上半场以00结束。下半场,化学联队增强配合,展开猛烈攻势,很快拿下一分。而低温关键技术队丝毫没有慌乱,沉稳应对,把握住一次罚球机会将比分扳平,全队气势高涨,迅速展开新一轮的进攻,一鼓作气,以完美的配合再进一球。化学联队暂时落后,队员又频频受伤,形势十分不利。然而化学联队仍然顽强作战,更加注重配合,并在后半场尾声时再进一球,2:2战平,再次赢得了机会。比赛进入点球大战。低温关键技术队发挥自身优势,牢牢把握机会,最终点球3:1成为冠军。 

  此次足球联赛,低温关键技术队荣膺桂冠,化学联队屈居亚军,绝对零度队和管理部门联队并列第三名,蔡方硕和陈柏炜分别获得“最佳球员”和“最佳射手”称号。参赛队员团结奋进,勇于争先,充分展示了理化所人的精神风貌,带给每个理化所人最大的鼓舞,激励每个人在科研岗位坚定信念,努力奋斗。 

  本季足球联赛得以顺利举行,离不开全所足球队员的热情参与、积极表现,离不开研究生会成员的认真组织和热心服务,离不开热心的观众呐喊助威,更离不开理化所工会、研究生会、团委、足球协会给予的大力支持!参赛队员们以完美的赛场表现,为大家奉上了一场足球盛宴。

冠军——低温关键技术队

亚军——化学联队

射门瞬间

拼抢瞬间

庆祝进球

互相鼓励

精彩瞬间

精彩瞬间

“无兄弟 不足球”理化所2014季足球联赛圆满落幕

 

 

 

评 论
  版权所有:中国科学院理化技术研究所 Copyright 2002-2015
地址:中国.北京 京ICP备05002791号