网站地图 | 联系方式 | 设为首页 | 邮箱 | English | 中国科学院
首页 概况 科研成果 科研装备 人才队伍 院地合作 国际合作 研究生教育 文化 党建 公共服务 科学传播 出版物 信息公开 招聘
 
  旧邮箱  
用户名:
密 码:
 
所长信箱   留 言 信 箱
新闻中心
  重要新闻
  图片新闻
  科研动态
  学术交流
  综合新闻
  视频新闻
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻

理化所举办“弘扬五四精神 践行青春誓言”主题系列活动

发表日期: 2014-05-06
打印 字体大小: 关闭
  

  五月,是青春飞扬的季节,青春在这里绽放。

    五月,是梦想飞翔的季节,梦想在这里起航。 

  为了继承和发扬五四精神,鼓舞青年职工和研究生树立正确的价值观,5月4日,理化所开展了一系列丰富多彩的“弘扬五四精神 践行青春誓言”主题活动。活动内容包括“青春梦”签名活动、“青春魂”观影活动和“青春行”倡议活动。 

  活动一:“青春梦”签名活动 

  “青春梦”签名活动旨在向全所青年致以节日的问候,唤起青年人的使命感与责任感,明确“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,让青春梦、荣辱感融入到学习和生活的每个细节,争做文明新青年,争当时代新先锋。 

  上午十一点,理化所一号楼大厅响起了慷慨激昂的中国共青团团歌,点燃了现场所有青年职工和研究生的热情,大家纷纷在签名条幅上郑重地签下自己的名字,签下了对青春的美好祝福,签下了对青春的承诺。青年同志的热情也深深的感染了所内的中年职工,他们也用签名来表达对青年人的支持和鼓励。最后,共有139位职工和研究生在横幅上留下了宝贵的签名。 

  活动二“青春魂”观影活动 

  晚上七点,团委组织“青春魂”观影活动,组织青年们观看了影片《救火英雄》,用观看电影、重温感动的方式度过了一个有意义的青年节。 

  影片《救火英雄》以望发街电厂爆炸着火为背景,以救助一群被困火海、命悬一线的人为主线,讲述了消防队员们在熊熊烈火和滚滚浓烟中舍己救人、顾全大局的故事。影片制作精良,思想进步,在给大家带来视觉盛宴的同时也诠释了积极的价值观和人生观。 

  影片放映之前,团委还组织了关于“五四运动”的知识竞答活动,使大家了解了更多五四青年节的知识和背景。 

  活动三“青春行”倡议活动 

  为增强青年同志们的责任感和使命感,更好地践行五四青年精神,团委还在大厅电子屏上书写了倡议书,倡议大家: 

  爱国报国  贡献青春         

  勇于创新  求真务实 

    追求真知  不断进取 

    点燃信念  超越自我

“青春梦”签名活动


“青春魂”观影活动 


“青春行”倡议活动


弘扬五四精神,践行青春誓言


  

  

 

评 论
  版权所有:中国科学院理化技术研究所 Copyright 2002-2015
地址:中国.北京 京ICP备05002791号