网站地图 | 联系方式 | 设为首页 | 邮箱 | English | 中国科学院
首页 概况 科研成果 科研装备 人才队伍 院地合作 国际合作 研究生教育 文化 党建 公共服务 科学传播 出版物 信息公开 招聘
 
  旧邮箱  
用户名:
密 码:
 
所长信箱   留 言 信 箱
新闻中心
  重要新闻
  图片新闻
  科研动态
  学术交流
  综合新闻
  视频新闻
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻

理化所举办“2013季理化好声音”暨第五届圣诞K歌大赛

发表日期: 2013-12-26
打印 字体大小: 关闭
  

  12月24日晚,由理化所研究生会、工会、团委联合举办的“2013季理化好声音”暨第五届圣诞K歌大赛拉开帷幕。作为理化所最受年轻人欢迎的活动之一,K歌大赛已成功举办了五年,今年的比赛更是得到了全所师生的大力支持和积极参与。

  晚7点,K歌大赛正式开始。特邀嘉宾刘轩成老师携全体“High星”一起演唱了《梦想天空分外蓝》,用歌声为理化所献上了最美好的祝福。

  随后,黄勇书记致辞,祝贺“2013季理化好声音”暨第五届K歌大赛拉开帷幕,感谢全所师生为理化所科研工作做出的贡献,祝福全所师生平安夜快乐。

  K歌大赛最激烈、最残酷的第一环节中,“High星”们1ν1 PK对决。秦天依以一首《My Love》迎战李昊,李昊一曲深情的《父亲》诠释了父亲之大爱,让评委老师和现场观众为之感动。陈宇自弹自唱的《旅行的意义》和“兵宾”摇滚组合的《蓝莲花+烫心》唱出了不一样的激情和韵味。《我以为》的高个子李世民温文尔雅,汤剑波的《爱很简单》深情款款。郭抒《夜夜夜夜》与金希哲的《人质》演绎出各自的独特风格。极具黑人磁性声音的司鹏告诉大家《Tonight I Wanna Cry》,掀起了本次K歌赛的高潮,“巾帼不让须眉”的李雷用一首《最天使》,让观众陶醉于她天籁般的歌声里。“这是K歌赛最强的PK,两个都留下!”现场“互动”的观众用最激动的声音齐声呐喊。《北京一夜》让刘智把K歌赛又推向了高潮,真假音混唱的刘智展现出精湛的歌技,情侣组合王天吉、王俊在《珊瑚海》中深情对唱,让人羡慕不已,赢得了观众和评委老师的称赞。

  第二环节“一曲定乾坤”中,7名“High星”展现了最赞的歌声。《Mad World》低沉而又伤感,汤剑波如此冷静。《说好的幸福呢》倾诉了司鹏说好的幸福是如此甜蜜,让评委赞不绝口。人气最高的李雷《一夜长大》,用一首情歌摄住了观众的内心,最终获得一等奖。王天吉、王俊组合以一曲经典情歌《你最珍贵》获得二等奖,同获二等奖的金希哲以一首《Paparazzi》和激情四射的舞蹈将现场气氛又一次推向高潮。

  比赛最后,张丽萍所长、张铁锐老师、李寅学长的新年祝福视频及表演嘉宾Jimmy演唱的《Zoobi Doodi》、刘轩成老师和张梅英老师演唱的《今夜无眠》共同奏响了平安夜快乐的音符。

  本次K歌大赛由洪国同、张梅英、李云阁、赵旭明、黄贵文以及特邀嘉宾刘轩成老师担任评委,来自理化所不同实验室的20位研究生代表共同组成了大众评审。条件保障部李华处长、导师代表吴骊珠研究员、人教处丁黎老师及科住物业马鸿海主任等作为嘉宾一起观看了比赛。

  三个小时的圣诞歌会让同学们觉意犹未尽。“High星”们的歌声唱出了全所师生的祝福和心愿,梦想天空分外蓝,期待2014年的“理化好声音”。

特邀嘉宾刘轩成老师携全体“High星”一起演唱《梦想天空分外蓝》

黄勇书记致辞

最佳人气奖——秦天依

李昊倾情演唱

陈宇自弹自唱《旅行的意义》

“兵宾”摇滚组合的《蓝莲花+烫心》唱出了激情燃烧的青春 

李世民——《我以为》 

汤剑波的《爱很简单》深情款款 

郭抒——《夜夜夜夜》 

金希哲——《人质》 

司鹏——《Tonight I Wanna Cry》 

李雷——《最天使》 

刘智——《北京一夜》 

王天吉&王俊——《珊瑚海》 

洪国同研究员——《草原之夜》 

刘轩成&张梅英——《今夜无眠》 

嘉宾Jimmy——《Zoobi Doodi》 

幽默风趣的主持人

一等奖获得者李雷

二等奖获得者——王天吉&王俊、金希哲

三等奖获得者

选手、评委及工作人员合影留念 

评 论
  版权所有:中国科学院理化技术研究所 Copyright 2002-2015
地址:中国.北京 京ICP备05002791号