网站地图 | 联系方式 | 设为首页 | 邮箱 | English | 中国科学院
首页 概况 科研成果 科研装备 人才队伍 院地合作 国际合作 研究生教育 文化 党建 公共服务 科学传播 出版物 信息公开 招聘
 
  旧邮箱  
用户名:
密 码:
 
所长信箱   留 言 信 箱
新闻中心
  重要新闻
  图片新闻
  科研动态
  学术交流
  综合新闻
  视频新闻
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻

理化所青年志愿者为离退休同志体检保驾护航

发表日期: 2013-06-08
打印 字体大小: 关闭
  

6月3日至7日,适逢理化所2013年度体检工作期间,绵绵细雨却给离退休老同志的体检带来不便。为充分保证老同志们的安全,人教处与青年志愿者协会联手,为身体不便的离退休同志安排了一对一的全程陪护。

6月5日当天,志愿者们提前来到体检地点,为前来体检的老同志指路引导,为他们打伞遮雨,搀扶行动不便的老同志上下楼梯,照顾老同志们进行每项体检项目,确保了老同志安全顺利地完成体检。

据悉,这项活动从去年开始实施,由理化所人教处和青年志愿者协会共同发起,旨在关爱所内离退休职工,从一点一滴做起,为他们送去温暖和爱心。同时,“关爱空巢老人”系列活动也已开展,希望让老人们生活更加舒心。

青年志愿者协会希望通过这些活动弘扬中华民族尊老爱幼的传统美德,带领广大青少年积极地加入到关爱老人的行列中来,为老人带去一份快乐,奉献自己的一份爱心。

评 论
  版权所有:中国科学院理化技术研究所 Copyright 2002-2015
地址:中国.北京 京ICP备05002791号