网站地图 | 联系方式 | 设为首页 | 邮箱 | English | 中国科学院
首页 概况 科研成果 科研装备 人才队伍 院地合作 国际合作 研究生教育 文化 党建 公共服务 科学传播 出版物 信息公开 招聘
 
  旧邮箱  
用户名:
密 码:
 
所长信箱   留 言 信 箱
新闻中心
  重要新闻
  图片新闻
  科研动态
  学术交流
  综合新闻
  视频新闻
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻

理化所举办2013年度足球联赛

发表日期: 2013-05-20
打印 字体大小: 关闭
  

5月3日至14日,理化所工会、研究生会、团委、足球协会联合组织举办2013年度足球联赛,来自全所各部门的七支球队参加了比赛。

5月3日至8日是小组赛阶段,分A、B两个小组同时进行。A组共有四支球队参与,分别是A1散兵游勇队;A2晶体激光联队;A3工程中心队;A4绝对零度队。四支球队的比赛结果如下:A1散兵游勇队两胜一平积7分,位列小组第一;A2晶体激光联队两胜一负积6分,位列小组第二;A4绝对零度队一胜一平一负积4分,位列小组第三;A3工程中心队三负积3分,位列小组第四。A1散兵游勇队和A2晶体激光联队分别以小组第一和小组第二的成绩进入半决赛。B组共有三支球队参与,分别是B1低温关键技术队;B2光化学联队;B3交变流动队。三支球队的比赛结果如下:B2光化学联队两胜积6分,位列小组第一;B1低温关键技术队一胜一负积3分,位列小组第二;B3交变流动队两负积0分,位列小组第三。B2光化学联队和B1低温关键技术队分别以小组第一和小组第二的成绩进入半决赛。

经过激烈角逐,最终散兵游勇队和晶体激光联队进入决赛。两支球队的实力都非常强,散兵游勇队从小组赛就表现出了很强的争冠实力,首场小组赛战平绝对零度队后,取得了两连胜;积七分小组第一出线,半决赛更是在加时赛中力克上届冠军低温关键技术队,闯入决赛;该队球员蔡方硕表现令人印象深刻,场场都能取得进球。而晶体和激光联队有着浓厚的冠军血统,相互之间配合默契,小组赛前两场取得两连胜提前出线,半决赛中凭借老道的比赛经验和凶狠的逼抢以3:0击败光化学联队进入决赛。

14日中午12点30分,决赛在中关村足球场准时开哨。比赛伊始,散兵游勇展现了恐怖的攻击力,连续对晶体激光联队施压,取得了三球的领先优势;但晶体激光联队凭借顽强的意志力,连扳三球,把比赛拖入加时阶段。加时赛中,散兵游勇队又连下四城,最终击败了晶体激光联队,获得理化所2013年度足球联赛冠军,蔡方硕荣膺“最佳球员”称号。

此次足球联赛中,各队球员都表现出了极大的参与热情和团队协作意识,赛况也异常激烈,赛出了友谊也赛出了风格。赛场上乌龙球的出现也为激烈的比赛增添了很多乐趣。比赛的执行裁判在吹罚尺度上秉持公正严明的原则,认真负责地执行比赛规则,为足球联赛的顺利进行提供了保障。

足球比赛精彩瞬间

评 论
  版权所有:中国科学院理化技术研究所 Copyright 2002-2015
地址:中国.北京 京ICP备05002791号