网站地图 | 联系方式 | 设为首页 | 邮箱 | English | 中国科学院
首页 概况 科研成果 科研装备 人才队伍 院地合作 国际合作 研究生教育 文化 党建 公共服务 科学传播 出版物 信息公开 招聘
 
  旧邮箱  
用户名:
密 码:
 
所长信箱   留 言 信 箱
新闻中心
  重要新闻
  图片新闻
  科研动态
  学术交流
  综合新闻
  视频新闻
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻

理化所团委举办“关注青年人健康”系列活动

发表日期: 2013-05-06
打印 字体大小: 关闭
  

为迎接“五四”青年节到来,5月3日,理化所团委和研究生会共同举办了“关注青年人健康”系列活动,活动内容包括倡议签名、健康保护知识宣传和健康生活方式图片展示等。

活动一:倡议签名

伴随着中国共青团团歌的响起以及大屏幕上“凝聚青年力量 关爱青年健康”十个火红的大字的出现“五四”青年节的热烈气氛洋溢在一号楼大厅。在所的青年职工和研究生纷纷来到签名横幅前,用心写下自己的名字,许下美好的愿望。路过的中年职工也被青年人欢快的笑声吸引了过来,他们用签名来表达对青年人的支持和厚爱。

最后,共有129位职工和研究生在横幅上留下了珍贵的印迹。团委还为参加活动的人员准备了精美的纪念品,为每一个人送上对健康的关爱和节日的祝福。

活动二:健康保护知识宣传

针对大部分青年职工和学生在办公室或实验室长期办公,缺少锻炼身体所需时间这一现状,结合一些常见的健康问题,进行了关于办公室保健常识、保健操、心理健康、睡眠健康以及癌症预防等十几个主题的健康保护知识宣传,这些宣传材料受到广大职工和学生的热烈欢迎。

活动三:健康生活方式图片展示

在健康保护知识宣传之外,还精心挑选了一系列关于健康生活方式的精美图片和文字,以彩色图片的形式发布于大家易于看到的地方,使大家在工作之余可以进一步了解健康生活的方式和意义。

倡议签名活动

健康保护知识宣传

健康保护知识宣传

健康保护知识宣传

关注青年人健康

评 论
  版权所有:中国科学院理化技术研究所 Copyright 2002-2015
地址:中国.北京 京ICP备05002791号