网站地图 | 联系方式 | 设为首页 | 邮箱 | English | 中国科学院
首页 概况 科研成果 科研装备 人才队伍 院地合作 国际合作 研究生教育 文化 党建 公共服务 科学传播 出版物 信息公开 招聘
 
  旧邮箱  
用户名:
密 码:
 
所长信箱   留 言 信 箱
新闻中心
  重要新闻
  图片新闻
  科研动态
  学术交流
  综合新闻
  视频新闻
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻

唱响祝福 点亮梦想——理化所举办2012年度圣诞歌会

发表日期: 2012-12-29
打印 字体大小: 关闭
  

12月28日晚,由所工会、团委、研究生会联合举办的2012年度圣诞歌会暨第四届K歌大赛圆满落幕。作为所内最受青年人欢迎的活动之一,K歌大赛已成功举办了四年,今年的活动更是得到了所内师生的大力支持。预赛共有近30位选手报名,经过激烈的初赛,共有12位选手进入决赛。

晚7时许,歌会正式开始。理化大楼报告厅内彩灯缤纷,欢声笑语不断。黄勇书记、吴剑峰副所长、人教处李云阁老师等作为嘉宾与同学们一起观看了比赛。黄勇书记为比赛致辞并送上了新年祝福。

本次比赛由副所长吴剑峰、综合处处长刘世雄、副处长王爽、妇委会主席张梅英、空间功热转换技术重点实验室副主任洪国同以及特邀的毕业于中国音乐学院的刘轩成老师担任评委,此外还有20位大众评审,共同为选手们打分。

比赛一开场,所“礼花”舞蹈队带来了一场劲爆舞蹈表演,热辣的舞蹈瞬时引爆了全场观众的激情。随后,所有选手合唱一曲《相亲相爱一家人》,用歌声为理化所献上了美好的祝福。柳静以一首《催眠》唱响决赛的第一声,她用甜美的歌声催眠了现场所有的观众。之后的比赛高潮迭起,精彩不断,王天吉和王俊的一首《屋顶》唱出了爱恋中的满满幸福,李雷的《我愿意》更是拨人心弦,让人不由的想对自己的那个他说一句“我愿意”。最后,来自巴基斯坦的留学生Jimmy以一首异域风情的歌曲《zubi doobi》夺得一等奖,他的精彩演唱和滑稽表演high翻全场;黄贵文以一曲经典的Rock曲目《回来》获得二等奖,他的实力也得到了评委老师的大力肯定;王静和张艾蕊的《一个像夏天一个像秋天》唱出闺蜜间的那些美好感情,获得三等奖。

比赛最后,刘轩成老师演唱的一曲《祖国万岁》将全场气氛推向最高潮。两个半小时的圣诞歌会让同学们仍觉意犹未尽。歌声唱出了选手们的祝福和心愿,也点亮了他们的梦想,期待明年会有更多的同学唱出“理化好声音”。

黄勇书记致辞

所有选手合唱《相亲相爱一家人》

选手风采——柳静

选手风采——邬晶晶

选手风采——Jimmy

选手风采——牛丽亚

选手风采——田昌勇&徐一汀

选手风采——王天吉&王俊

选手风采——王静&张艾蕊

选手风采——季伟&林文野

选手风采——李雷

选手风采——李娜

选手风采——黄贵文

选手风采——戴群特

主持人

刘轩成老师演唱《祖国万岁》

开场舞

一等奖获得者

选手与评委合影

 

评 论
  版权所有:中国科学院理化技术研究所 Copyright 2002-2015
地址:中国.北京 京ICP备05002791号