网站地图 | 联系方式 | 设为首页 | 邮箱 | English | 中国科学院
首页 概况 科研成果 科研装备 人才队伍 院地合作 国际合作 研究生教育 文化 党建 公共服务 科学传播 出版物 信息公开 招聘
 
  旧邮箱  
用户名:
密 码:
 
所长信箱   留 言 信 箱
新闻中心
  重要新闻
  图片新闻
  科研动态
  学术交流
  综合新闻
  视频新闻
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻

理化所团委组织学习十八大观影活动

发表日期: 2012-12-19
打印 字体大小: 关闭
  

理化所团委组织学习十八大观影活动

为认真学习贯彻十八大精神,激发全所青年爱党爱国热情,同时丰富大家的业余文化生活,理化所团委于党的十八大胜利召开之际组织观影活动。活动以团支部为单位,向支部成员发放了新影联电影通票,鼓励大家观看十八大献礼影片。

此次活动得到了各支部成员的积极响应,大家观影后深受教育并撰写了观后感表达自己的感悟。如晶体与激光支部的韩琳在观看电影《雨中的树》后,被剧中主人公李树森深深打动,表示作为科研战线上的普通一员,要在平凡的岗位上展现党员的引领性,发挥党员的向心性,做出党员的示范性。光化学支部的徐化君在电影《建党伟业》观后感中写到:“我们看到了革命先烈如何一步步从艰难中走过来,我们了解了党如何一步步从稚嫩走向成熟,一种久违的青春冲动澎湃在我胸中。”

影片是历史的记录,观影亦是精神的传承。通过观影活动,充分调动了青年人员学习十八大精神、感悟并传承优秀传统的积极性,以年轻人喜闻乐见的方式,对他们进行了一次深刻的思想教育。

评 论
  版权所有:中国科学院理化技术研究所 Copyright 2002-2015
地址:中国.北京 京ICP备05002791号