网站地图 | 联系方式 | 设为首页 | 邮箱 | English | 中国科学院
首页 概况 科研成果 科研装备 人才队伍 院地合作 国际合作 研究生教育 文化 党建 公共服务 科学传播 出版物 信息公开 招聘
 
  旧邮箱  
用户名:
密 码:
 
所长信箱   留 言 信 箱
新闻中心
  重要新闻
  图片新闻
  科研动态
  学术交流
  综合新闻
  视频新闻
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻

理化所团委组织参观卢沟桥和中国人民抗日战争纪念馆

发表日期: 2012-11-27
打印 字体大小: 关闭
  

为庆祝十八大胜利召开,增强职工和学生的爱国爱党意识,全面了解中华民族抗日战争的艰苦历程和伟大胜利,11月23日,理化所团委组织部分职工和学生参观了卢沟桥和中国人民抗日战争纪念馆。

大家首先前往卢沟桥文化旅游区。1937年7月7日,日本帝国主义在此发动全面侵华战争,中国抗日军队在卢沟桥打响了全面抗战的第一枪。大家在参观过程中为桥两边雕刻精美的石狮子所折服,也在中华民族全面抗战开始的地方对历史进行了思考和讨论。

随后,大家前往参观宛平县城内的中国人民抗日战争纪念馆。该纪念馆是全国唯一一座全面反映中国人民抗日战争历史的大型综合性专题纪念馆,馆内展览以历史图片和实物为主,辅以景观、油画、雕塑、幻影成像、影视片等展示手段。通过参观,大家更加清楚地意识到中国人民的抗日战争历史就是在中国共产党倡导建立的抗日民族统一战线旗帜下,以国共合作为基础,全国各族人民包括台港澳同胞、海外侨胞共同抵抗日本帝国主义侵略的历史,也更加直观地认识到中华民族为世界反法西斯战争的胜利付出的巨大民族牺牲和作出的重要贡献以及日本侵略者在侵华战争中犯下的滔天罪行。

虽然冬日的寒风凛冽,但大家的参观热情依然高涨。通过参观,大家丰富了历史知识,也增强了爱国爱党意识,纷纷立志要结合自身工作为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

参观卢沟桥

参观卢沟桥

参观中国人民抗日战争纪念馆

参观中国人民抗日战争纪念馆

评 论
  版权所有:中国科学院理化技术研究所 Copyright 2002-2015
地址:中国.北京 京ICP备05002791号