网站地图 | 联系方式 | 设为首页 | 邮箱 | English | 中国科学院
首页 概况 科研成果 科研装备 人才队伍 院地合作 国际合作 研究生教育 文化 党建 公共服务 科学传播 出版物 信息公开 招聘
 
  旧邮箱  
用户名:
密 码:
 
所长信箱   留 言 信 箱
新闻中心
  重要新闻
  图片新闻
  科研动态
  学术交流
  综合新闻
  视频新闻
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻

理化所组织户外素质拓展体验活动

发表日期: 2012-10-22
打印 字体大小: 关闭
  

为配合2012年新职工及新生入所教育,10月20日上午,理化所组织48名师生在上庄水库纳兰园素质拓展训练基地开展了全天户外素质拓展训练活动。

活动中,参与人员被随机分为三个小队,在十五分钟内各队讨论确定了各自的队名(分别为“辽宁号队”、“神探style队”和“三界队”)、队训、队徽以及队歌,绘制了队旗,编排了队形。三个小队进行了团队风采展示,充分展现了大家的激情和创意。

随后分别进行了破冰起航、信任背摔、生死电网、断桥、驿站传书、急速六十秒和毕业墙等七个拓展项目。各小队成员从最初设计队旗队训、破冰起航以及信任背摔环节时的互不熟悉、无所适从以及缺乏信任到生死电网环节中通力协作、不抛弃不放弃任何一个队员,高空项目中勇于迈出挑战自己的一步以及毕业墙环节中三个小组间团结一致、在惊险和紧迫中让每一个队员跨越4.2米的高墙,大家充分体验到了沟通和协作的重要性以及团队的力量。在活动中,大家互相信任,互相鼓励,互相扶持,为完成每一项任务而欢呼,为挑战每一个心理极限而喝彩。

每一个活动结束时,参训队员以及教练都分别与大家分享了自己的感受与收获。大家都为度过这样充实而富有挑战的一天感到快乐。队员们纷纷表示,要将素质拓展活动中的体验融入到自己的工作、学习和生活中,学会与人交流,培养人与人之间的信任,学会合理地安排和计划工作和生活,有条不紊地完成各项工作,学会勇敢和自信地去克服挫折与困难,学会团结和协作去面对人生中的巨大挑战。

本次素质拓展活动有效地促进了理化所师生间的交流,使大家认识到自身的潜能,增强了自信心;活动的各个环节帮助队员们克服了心理惰性,磨练了战胜困难的毅力。同时,活动还很好地启发了参训队员们的想象力与创造力,提高了大家解决问题的能力,使大家认识到集体的重要性,增强了大家对集体活动的参与意识,帮助大家思考在工作和生活中如何更好地与他人沟通和交流。本次活动达到了预期目的,取得了很好的效果。活动得到了所党委、工会及团委的大力支持以及学生会的积极配合。

活动前热身

信任背摔

急速六十秒

毕业墙

赛后总结

集体合影

评 论
  版权所有:中国科学院理化技术研究所 Copyright 2002-2015
地址:中国.北京 京ICP备05002791号