网站地图 | 联系方式 | 设为首页 | 邮箱 | English | 中国科学院
首页 概况 科研成果 科研装备 人才队伍 院地合作 国际合作 研究生教育 文化 党建 公共服务 科学传播 出版物 信息公开 招聘
 
  旧邮箱  
用户名:
密 码:
 
所长信箱   留 言 信 箱
新闻中心
  重要新闻
  图片新闻
  科研动态
  学术交流
  综合新闻
  视频新闻
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻

理化所举办健身徒步比赛

发表日期: 2012-05-16
打印 字体大小: 关闭
  

为纪念中国共青团建团90周年,丰富大家的业余生活,健康身体、放飞心情,理化所团委、研究生会于5月12日在奥林匹克森林公园组织举办了健身徒步比赛。

占地680公顷的奥林匹克森林公园是亚洲最大的城市绿化景观,2008年7月3日落成,分为南园和北园,南园一圈5公里,北园一圈5.7公里,与南园通过一条生态走廊跨越北五环相接,南北园合计10.7公里,南北俯瞰成“8”字形。而从东西方向看地图,就成了更有哲学味道的无限符号“∞”,让人们永不止步。

上午9点10分,比赛正式开始。天公作美,凉风习习,给参赛选手提供了舒适的比赛环境。比赛共设三个盖章点,选手需要走完10公里的赛程,集齐所有印章从而完成比赛。

在2小时规定时间内,有20多名选手顺利走完了全程,其中包括外国友人,更有好几位巾帼豪杰。

通过本次健身徒步活动,选手们收获了运动的喜悦,放松了身心,结交了朋友,将以更饱满的热情投入到工作中。

参赛人员合影

胜利抵达终点

评 论
  版权所有:中国科学院理化技术研究所 Copyright 2002-2015
地址:中国.北京 京ICP备05002791号