网站地图 | 联系方式 | 设为首页 | 邮箱 | English | 中国科学院
首页 概况 科研成果 科研装备 人才队伍 院地合作 国际合作 研究生教育 文化 党建 公共服务 科学传播 出版物 信息公开 招聘
 
  旧邮箱  
用户名:
密 码:
 
所长信箱   留 言 信 箱
新闻中心
  重要新闻
  图片新闻
  科研动态
  学术交流
  综合新闻
  视频新闻
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻

理化所开展素质拓展训练活动

发表日期: 2011-10-18
打印 字体大小: 关闭
  

为配合2011年新职工、研究生入所教育,10月14日下午,理化所开展了素质拓展训练活动,共有70余名师生参加活动。

活动中,参与人员被分为山鹰队、终结者队、草原狼队和霹雳队四个小队,进行了七巧板和“挑战1021”的拓展项目。各小队成员在最初集体破冰环节建立信任感,在设计队旗队训时建立起集体荣誉感。在七巧板项目中,大家同心协力,发挥各自的智慧和组织能力,其中一组还拿到了1050的满分。随后的“挑战1021”活动分为动感颠球、能量传输、不倒森林、风雨同舟四个项目,在每个项目中,各小队众志成城、相互鼓励,都取得了非常好的成绩。

活动结束时,参训队员代表及教练团代表分别与大家分享了自己的感受与收获。大家都为度过这样充实而富有挑战的下午感到快乐。队员们纷纷表示要将素质拓展活动中的体验融入到自己的学习和生活中,学会感恩,学会坚强,学会勇敢,学会协作。

本次素质拓展活动有效促进了理化所师生间的交流,强化了大家的健身意识,同时锻炼了心理素质,取得了很好的效果。活动得到了所党委、工会及团委的大力支持和学生会的积极配合。

享受游戏的乐趣

享受游戏的乐趣

七巧板

设计队旗、队徽

“不倒森林”

动感颠球

“能量传输”

同心圆

参加活动人员合影

评 论
  版权所有:中国科学院理化技术研究所 Copyright 2002-2015
地址:中国.北京 京ICP备05002791号