网站地图 | 联系方式 | 设为首页 | 邮箱 | English | 中国科学院
首页 概况 科研成果 科研装备 人才队伍 院地合作 国际合作 研究生教育 文化 党建 公共服务 科学传播 出版物 信息公开 招聘
 
  旧邮箱  
用户名:
密 码:
 
所长信箱   留 言 信 箱
新闻中心
  重要新闻
  图片新闻
  科研动态
  学术交流
  综合新闻
  视频新闻
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻

理化所组织部分党团员、群众参观国家博物馆

发表日期: 2011-05-16
打印 字体大小: 关闭
  

全体人员在国家博物馆门前合影留念

为纪念中国共产党建党90周年,提高党员、团员和群众的爱国爱党意识,全面了解中华五千年的历史和文化,丰富业余生活,理化所低温工程学党支部、光化学研究生党支部、化学联合党支部、团委于5月13日联合组织了参观国家博物馆活动。

活动得到了大家的积极响应,共有近150人报名参加活动。走进国家博物馆,恢弘的气势带给参观者巨大的震撼。大家怀着崇敬的心情,认真参观了复兴之路、中国陶瓷艺术、中国青铜器艺术等多个展览。

《复兴之路》共设有《中国沦为半殖民地半封建社会》、《探求救亡图存的道路》、《中国共产党肩负起民族独立人民解放历史重任》、《建设社会主义新中国》、《走中国特色社会主义道路》五个部分。走进展厅,犹如置身于历史长河之中;随着参观的脚步,仿佛伴随着历史的车轮再次经历那些有苦有甜的岁月。1840年,鸦片战争使中国陷入了水深火热之中。在其后漫长的岁月里,中国人民遭受了无数的苦难,人民群众不仅在贫穷中挣扎,更在战火中寻求中华民族的复兴之路。历史和人民最终选择了马克思主义、选择了中国共产党、选择了社会主义道路,从此,中华民族以崭新的姿态屹立于世界的东方。

参观展览后,大家深受触动,为中华民族的崛起感到自豪,同时进一步坚定了努力科研、报效祖国的信心和决心。

评 论
  版权所有:中国科学院理化技术研究所 Copyright 2002-2015
地址:中国.北京 京ICP备05002791号