网站地图 | 联系方式 | 设为首页 | 邮箱 | English | 中国科学院
首页 概况 科研成果 科研装备 人才队伍 院地合作 国际合作 研究生教育 文化 党建 公共服务 科学传播 出版物 信息公开 招聘
 
  旧邮箱  
用户名:
密 码:
 
所长信箱   留 言 信 箱
新闻中心
  重要新闻
  图片新闻
  科研动态
  学术交流
  综合新闻
  视频新闻
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻

理化所2010年度团学工作汇报交流会召开

发表日期: 2011-03-03
打印 字体大小: 关闭
  

会场

3月2日下午,理化所2010年度团学工作汇报交流会在1号楼第六会议室举行。黄勇书记、赵震声副所长、吴剑峰副所长,党办副主任刘世雄,工会副主席赵旭明、研究生主管李云阁、党务主管王爽以及所团委、研究生会主要干部等40余人出席了会议。

会上,团委书记刘嘉璐、上任学生会主席楚鑫新分别代表所团委和研究生会做了2010年度团学工作汇报。2010年,所团委在扩大团员队伍、完善团委制度方面做了大量工作,并在党委及工会的领导和支持下建立起基层团支部组织,为今后团委工作的顺利开展及未来发展奠定了坚实的基础。研究生会在各级领导的关怀与支持下,各项文体活动开展得有声有色,在丰富广大研究生的业余生活的同时,增进了师生间的交流,取得了令人满意的活动效果。

吴剑峰副所长在点评团学工作汇报时,勉励青年团学工作者以主人翁的心态和极大的工作热情投入到青年工作中,发挥年轻人的创新意识,积极为理化所的发展献言献策。

会上还表彰了一批在2010年度活跃在团学工作一线的先进工作者。

在新一届研究生会主席团和各团支部书记集体亮相后,大会进入交流讨论环节。

黄勇书记代表所领导对2010年团学工作给予充分肯定,号召广大团学干部发挥踏实肯干的精神,科研与工作两不误,在理化所这个平台上把自己历练成为一名优秀的科研工作者和管理者。

在场的同学积极献言,就自己在实际工作中遇到的困难和问题与所领导进行了坦诚的沟通,会场气氛热烈又不失诙谐,赵震声副书记一连串妙语连珠的指点,让交流会在轻松的环境下顺利结束。

会后,与会的团学干部纷纷表示会尽自己最大的努力,在2011年积极开展各项活动,为理化所奉献自己的热情,为建党90周年献礼。

团委书记刘嘉璐做2010年团委工作报告

上任学生会主席楚鑫新做2010年研究生会工作报告

吴剑峰副所长点评

黄勇书记发言

赵震声副所长发言

工会副主席赵旭明发言

党办副主任刘世雄发言

研究生主管李云阁发言

所领导为优秀团学工作者颁奖

新一届研究生会主席团成员

基层团支部干部代表

功能晶体与激光技术重点实验室团支部书记田昌勇代表基层团支部干部发言

与会人员踊跃发言

任嘉同学主持会议

 

评 论
  版权所有:中国科学院理化技术研究所 Copyright 2002-2015
地址:中国.北京 京ICP备05002791号