网站地图 | 联系方式 | 设为首页 | 邮箱 | English | 中国科学院
首页 概况 科研成果 科研装备 人才队伍 院地合作 国际合作 研究生教育 文化 党建 公共服务 科学传播 出版物 信息公开 招聘
 
  旧邮箱  
用户名:
密 码:
 
所长信箱   留 言 信 箱
新闻中心
  重要新闻
  图片新闻
  科研动态
  学术交流
  综合新闻
  视频新闻
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻

理化所组织参观中国航空博物馆

发表日期: 2010-12-05
打印 字体大小: 关闭
  

12月2日,为了丰富广大职工、学生的文化生活,理化机关党支部和团委共同组织参观了中国航空博物馆,进行了有趣的学习参观,近40名师生参加了此次活动。

首先进入的是洞库展厅。洞库展厅是利用七十年代开凿的储机库改造的,宏伟开阔,总面积达2万平方米,主要陈列着我国各个时期有代表性的珍贵飞机:初教-5,结束了中国不能造飞机的历史;歼-12,是我国完全自行设计的新式歼击机;运-5,曾将总理的骨灰撒向祖国大地等,大家被馆内丰富的实物展品、新颖的展览设计、亮丽的整体造型所吸引。

随后进入了露天展厅。露天展厅主要陈列着世界各国制造的各种飞机,如世界上第一种使用涡轮螺旋桨动力装置的英制“子爵”号运输机,还有其他各类飞机精品。馆内共有100多种型号的200多架飞机,还有地对空、雷达等航空展品共600余件。规模如此之大的展厅让大家颇为震撼。参观中,大家积极与工作人员交流,不仅详细了解了我国航空发展历史,还掌握了当今世界航空的发展动向。

虽然冬日的寒风猛烈,却未能影响同志们参观的热情。通过这次参观活动,大家收获到更多的知识、品味与快乐,立志为我所的和谐、发展贡献自己的力量。

机关党支部成员合影

团员合影

认真聆听讲解,仔细参观展品

评 论
  版权所有:中国科学院理化技术研究所 Copyright 2002-2015
地址:中国.北京 京ICP备05002791号