网站地图 | 联系方式 | 设为首页 | 邮箱 | English | 中国科学院
首页 概况 科研成果 科研装备 人才队伍 院地合作 国际合作 研究生教育 文化 党建 公共服务 科学传播 出版物 信息公开 招聘
 
  旧邮箱  
用户名:
密 码:
 
所长信箱   留 言 信 箱
新闻中心
  重要新闻
  图片新闻
  科研动态
  学术交流
  综合新闻
  视频新闻
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻

爱心化甘露,共同渡难关——理化所团委和研究生会组织抗旱募捐活动

发表日期: 2010-04-02
打印 字体大小: 关闭
  

理化所广大职工、学生踊跃捐款

去年入秋以来,我国西南五省区遭遇历史罕见特大旱情,河水断流,水井干涸,农田龟裂,群众生活陷入严重危机。为了给灾区人民送去希望与关怀,理化所团委和研究生会向全所职工和研究生发出号召,倡议大家伸出援助之手,为灾区民众捐赠善款,帮助灾区人民渡过难关。

4月1日,抗旱募捐活动在理化大楼一层南门和东门同时进行。本次募捐活动得到了全所职工和研究生的大力支持,大家纷纷解囊,踊跃捐款,献出自己的一份爱心。有的研究员因在外开会,特地叮嘱学生送来了捐赠款。

在这次捐款活动中,全所共有200余人为西南旱灾区捐款,总计 15,655 元。这每一份心意,都代表着我们与西南灾区同胞同舟共济、共渡难关的决心。在百年不遇的特大旱灾面前,理化人用爱心化为甘露, 为旱区人民献上一份关爱。

                       理化所团委  研究生会

评 论
  版权所有:中国科学院理化技术研究所 Copyright 2002-2015
地址:中国.北京 京ICP备05002791号