网站地图 | 联系方式 | 设为首页 | 邮箱 | English | 中国科学院
首页 概况 科研成果 科研装备 人才队伍 院地合作 国际合作 研究生教育 文化 党建 公共服务 科学传播 出版物 信息公开 招聘
 
  旧邮箱  
用户名:
密 码:
 
所长信箱   留 言 信 箱
新闻中心
  重要新闻
  图片新闻
  科研动态
  学术交流
  综合新闻
  视频新闻
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 重要新闻

理化所举办“青年与所领导面对面”访谈活动

发表日期: 2011-10-10
打印 字体大小: 关闭
  

青年与所领导面对面”访谈活动会场

为增进所领导与青年职工、研究生之间的沟通与交流,10月9日,理化所举办了“青年与所领导面对面”访谈活动,所长张丽萍与近100名青年人员共聚一堂,答疑释惑,凝聚共识,共话发展。此次活动是在所党委支持下由所团委、研究生会共同承办。

张丽萍所长首先作了关于理化所“十二五”暨“创新2020”实施方案的报告,从创新三期目标任务完成情况、规划重点、考核重点(“一三五”)、保障措施与举措四个方面,围绕一个使命定位、三个重大突破、五个重点方向、若干战略重点等为青年人阐述了理化所创新三期目标任务完成情况及未来发展方向。

听取报告后,在场的青年人深受鼓舞。大家踊跃发言,就自己关心的问题与张丽萍所长进行了面对面的交流,有的谈科研工作,有的谈学业发展,有的谈职业规划,有的谈创新文化,有的谈生活困惑……张丽萍所长对每一个问题都给予认真细致的解答,对大家提出的各种建议深表赞赏,鼓励大家畅所欲言,为研究所发展建言献策。

张丽萍所长在总结发言中指出,青年人是研究所发展的重要力量,是未来的主力军,所领导班子非常重视青年人的培养工作。研究所将尽最大努力,为青年人成长成才创造良好的环境。希望青年人珍惜青春、奋发有为、不断创新,在努力为国家的科研事业做贡献的同时实现个人价值。

此次“青年与所领导面对面”访谈活动为所领导与青年职工、研究生搭建了良好的沟通平台。通过真诚有效的沟通交流,所领导更好地了解了青年人的思想动态、心愿心声,青年人也更全面地了解了研究所的发展思路和具体规划,坚定了献身科研的信念和创新进取的信心,为研究所上下进一步凝聚共识、汇聚力量起到了良好的推动作用。

张丽萍所长作关于理化所“十二五”暨“创新2020”实施方案的报告

活动开场视频采访了众多青年人的心声

青年人员踊跃发言

张丽萍所长耐心细致回答每一个问题

人教处处长任俊回答相关问题

主持人顾超

 
评 论
  版权所有:中国科学院理化技术研究所 Copyright 2002-2015
地址:中国.北京 京ICP备05002791号