网站地图 | 联系方式 | 设为首页 | 邮箱 | English | 中国科学院
首页 概况 科研成果 科研装备 人才队伍 院地合作 国际合作 研究生教育 文化 党建 公共服务 科学传播 出版物 信息公开 招聘
 
  旧邮箱  
用户名:
密 码:
 
所长信箱   留 言 信 箱
新闻中心
  重要新闻
  图片新闻
  科研动态
  学术交流
  综合新闻
  视频新闻
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 重要新闻

理化所举行“华诞六十载,深情颂春秋”爱国建院知识竞赛

发表日期: 2009-10-19
打印 字体大小: 关闭
  

理化所举办以“华诞六十载,深情颂春秋”为主题的爱国建院知识竞赛

为纪念新中国建国和中科院建院60周年,激发广大师生的爱国情怀,进一步营造研究所健康、向上、和谐的文化氛围,1016日,理化所团委举办了以“华诞六十载,深情颂春秋”为主题的爱国建院知识竞赛活动。中科院团委常务副书记、北京分院群工处副处长张放,中科院团委办公室王宁作为特邀嘉宾参加了本次活动。理化所党委书记黄勇、副所长吴剑峰等所领导亲临活动现场,为参赛选手指导加油。

来自理化所工会各分会的十支队伍参加了本次知识竞赛。比赛分为预赛和决赛两个阶段,每场比赛包括必答题、抢答题和风险题三个环节。比赛内容涉及国史、党史、科学史、院史、所史等多方面,题目类型除选择题、填空题、问答题外,还设有音乐题、电影题等,内容丰富,形式新颖,构思巧妙。比赛过程中还穿插了观众有奖问答、舞蹈表演等环节,进一步增强了活动的知识性和趣味性。活动现场气氛热烈,激烈的知识抢答,扣人心弦的风险题,将现场气氛一次次推向高潮,场上队员的精彩表现不时赢得阵阵掌声。经过预赛和决赛的两场激烈角逐,最终,光化学分会、低温分会、机关分会代表队分获竞赛前三名。张放副书记为冠军代表队颁发了荣誉证书和奖品。

此次爱国建院知识竞赛活动,作为献给祖国60华诞及建院60周年的礼物,以喜闻乐见的方式进一步拓宽了广大师生的知识视野,增强了大家的爱国爱党爱院意识,充分展现了理化所人积极向上的精神风貌与爱国情怀。

 
光化学分会代表队获得一等奖

低温分会代表队获得二等奖

机关分会代表队获得三等奖

获得优秀奖的代表队

离退休支部带来精彩的文艺演出

全体组织人员、参赛队员合影

团委 工会 机关党支部 妇委会 学生会

2009-10-19

评 论
  版权所有:中国科学院理化技术研究所 Copyright 2002-2015
地址:中国.北京 京ICP备05002791号